РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ВАСУ пояснил скандальное решение по пенсиям на Донбассе

Высший административный суд Украины (ВАСУ) прокомментировал решение суда, который признал незаконность приостановления социальных выплат на оккупированных территориях Донбасса.

"Это решение не является путем возобновления выплат... По поводу этого решения (суда) больше спекуляций нежели действительно правовой оценки", сказал зампредседателя Высшего админсуда Михаил Цуркан, передают "Украинские новости".

Он подчеркнул, что решение Высшего админсуда всего лишь указывает на неправильность формулировки в постановлении Кабмина относительно приостановки соцвыплат на Донбассе. При этом он отметил, что для решения этой проблемы правительством уже были внесены необходимые изменения в Бюджетный кодекс.

Цуркан считает, что ситуация не вызовет большого количества судебных исков против Украины в ЕСПЧ.

Он напомнил, что граждане Украины, которые проживают на оккупированных территориях, могут получить соцвыплаты в населенных пунктах, подконтрольных Киеву.

Председатель ВАСУ Александр Нечитайло подчеркнул, что никакого давления на Высший админсуд при рассмотрении этого дела не было.

"Давления по этому делу не было. Я хочу также отметить, что давления как такового не существует на судебную систему", сказал он.

Как сообщал "Апостроф", 16 октября ВАСУ принял решение о размораживании выплат зарплат, пенсий и соцвыплат жителям Донбасса в зоне АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...