РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ возбудила дело о драке в суде по делу Корбана

Генеральная прокуратура Украины открыла Уголовное производство по факту драки, возникшей на заседании суда, где рассматривалось дело главы политсовета партии УКРОП Геннадия Корбана.

Об этом заявил помощник генерального прокурора Владислав Куценко, передает 112.

"Уже зарегистрировано уголовное производство по ст. 345 УКУ — угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа, а также ст. 377 УК угроза в отношении судьи. Производства зарегистрированы, в дальнейшем будут проведены необходимые следственные действия, и мы будем определять, кто непосредственно нарушил закон, и что произошло в зале суда", — заявил помощник генпрокурора.

"Мы считаем, что сегодня снова состоялась очередная провокация, искусственная провокация против правоохранительной системы Украины, против прокуратуры, против честного правосудия. Это было влияние на прокурора, незаконное влияние на судебный процесс, попытки сорвать процесс для того, чтобы незаконно выгородить лицо", — добавил Куценко.

Как сообщал "Апостроф", прокурор Александр Голиченко заявил, что его избил народный депутат Владимир Парасюк.

Сегодня после оглашения решения по делу главы партии УКРОП Геннадия Корбана в зале суда возникла потасовка: сторонники Корбана, в числе которых нардепы Андрей Лозовой и Владимир Поросюк, не выпускали судью из помещения и пытались применить по отношению к нему физическую силу, однако охрана им помешала.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...