РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ощадбанк подал в международный суд на Россию из-за Крыма

Государственный Ощадбанк подал 18 января сообщение об арбитражном разбирательстве против России для компенсации утраченных в Крыму инвестиций.

Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Первый шаг в этом направлении был сделан Ощадбанком в первой половине июля 2015 года, когда было направлено письменное уведомление уполномоченным представителям Российской Федерации по имеющимся претензиями.

В банке заявили о многократном нарушении Россией положений Соглашения между правительством РФ и Кабинетом министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года, а также о нарушении международного права. При этом РФ никак не отреагировала на обращение Ощадбанка.

"Арбитраж, в соответствии с соглашением от 27 ноября 1998 года, является обязательным процессом, который позволяет Ощадбанку подавать иск и реализовывать свои права независимо от того, принимает в нем участие Российская Федерация или нет. Мы готовы к борьбе в юридической плоскости с целью защиты законных прав и инвестиций Ощадбанка и для предоставления четкого сигнала другим предприятиям нашей страны, чтобы, опираясь на наш опыт, они также могли отстаивать свои права перед страной-агрессором", — сказал председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Как сообщал "Апостроф", Ощадбанк обратился к России с иском относительно возмещения убытков, которые связаны с незаконной аннексией полуострова Крым Российской Федерацией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...