РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Лещенко боится и пытается надавить на суд, – адвокат Юрия Иванющенко

Брифинг народного депутата Сергея Лещенко, который прошел в пятницу, 8 июля, – это попытка надавить на суд через безосновательные обвинения судейского корпуса.

Такое мнение высказал адвокат Юрия Иванющенко Евгений Глазков, передает Обозреватель.

По словам адвоката, сегодняшние заявления Сергея Лещенко свидетельствую о том, что ему нечего предъявить суду. «Все заявление Сергея Лещенко – голословны, и он это понимает лучше всех. Именно этим вызвана его очередная информационная атака. Только сегодня от Лещенко «досталось» и судейскому корпусу. Зачем он это делает? Скорее всего, это страх того, что суд примет решение не в его пользу, ему придется нести ответственность за свои слова. Я считаю, что только поэтому Сергей Лещенко не приходит на судебные заседания по иску Юрия Иванющенко, тем самым игнорируя судебную систему. Ведь суду нужны доказательства, а их у Лещенко нет. Соответственно, страдает его имидж расследователя и борца с коррупцией. А его имидж – единственный его актив, который позволяет ему принимать участие в новых политических проектах» - заявил Евгений Глазков.

Схожей точки зрения придерживается и Юрий Колесников, который также является адвокатом по этому делу: «Видимо Сергей Лещенко, «готовясь к брифингу» не счел нужным ознакомиться с системой распределения дел в судах Украины, а также с Отчетами об автоматизированном распределении дел в Печерском суде, которые находятся в свободном доступе. С учетом заявлений Лещенко о недоверии, которое он испытывает к судебной системе и правоохранительным органам, считаю необходимым отметить, что мы не останавливаемся только на Украинских судах, совместно с нашими европейскими партнерами мы отстаиваем права клиента и в Европейских судебных институциях. Инициируем вопрос участия Лещенко в Европейских судах, как человека обладающего информацией (с его слов), для дачи свидетельских показаний. Посмотрим, что он там будет говорить. Я призываю Сергея Лещенко перестать бросаться пустыми заявлениями на брифингах, а набраться смелости и прийти в суд, где доказывать свою позицию в честном открытом процессе. Там, к слову, можно и судье высказать свои претензии и обвинения, не прячась в Верховной Раде».

Также Юрий Колесников напомнил, что в разных судах находится несколько схожих исков о защите чести и достоинства со стороны Юрия Иванющенко. «Мы инициировали большое количество схожих судебных исков в отношении Сергея Лещенко и некоторых других политиков, и журналистов. Цель всех этих исков едина – заставить публичных людей нести граждаско -правовую ответственность за свои заявления и пресечение распространения необоснованных обвинений. Конкретно по иску против Лещенко могу добавить, что материалы Лещенко-журналиста всегда отличались качественной работой и доказательной базой. Лещенко-политик, напротив, стал все чаще использовать необоснованные обвинения в адрес политических оппонентов» - добавил Юрий Колесников.

Издание напоминает, что судебное заседание по иску Юрия Иванющенко против Сергея Лещенко должно было состояться 9 июня, но было перенесено из-за того, что народный депутат не явился в суд без уважительной причины.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаСуды Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...