RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд в феврале продолжит рассмотрение дела экс-замдиректора "Электротяжмаша" Довгого

Очередное судебное заседание Соломенского районного суда города Киева по делу бывшего заместителя директора харьковского завода “Электротяжмаш" по стратегии и маркетингу Романа Довгого пройдет уже в феврале, сообщает Голос.ua.

Стоит напомнить, что Довгого подозревают в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление должностным лицом служебным положением, совершенному по предварительному сговору группой лиц, что повлекло тяжкие последствия).

"Электротяжмаш" производит транспортное оборудование для шахт и железных дорог, а также турбо- и гидрогенераторы и электрооборудование постоянного тока.

Детективы НАБУ задержали Романа Довгого в ноябре 2016 года. Его обвиняют в участии в схеме, по которой электродвигатель производства харьковского государственного предприятия «Электротяжмаш» был вначале продан фактически по себестоимости (1,39 млн. грн.), а затем перепродан уже по рыночной цене в Казахстан – за 3 млн. долл. По данным НАБУ из-за этих действий государству нанесен ущерб на сумму 37,2 млн. грн.

Позже Роман Довгий был выпущен на свободу под залог. Интересно, что сумма залога оказалась намного меньше суммы нанесенного государству ущерба – 2 миллиона гривен.

Отец подсудимого Алексей Довгий ранее занимал должность заместителя директора "Электротяжмаша" по экономике еще в середине 2000-х, и все годы фактически являлся мозговым центром при составлении контрактов через оффшорные "прокладки", говорится в материале-расследовании, передает from-ua.

Стоит напомнить, что в 2015 году, бывший тогда во главе министерства экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, узнав о странных сбытовых операциях «Электротяжмаша», уволил директора завода Владимира Глушакова. Журналисты-расследователи пишу, что группу Довгих-Глушакова контролирует бывший нардеп Николай Мартыненко. При этом он отрицает свою причастность к происходящему на предприятии.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаСуды
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...