RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Видимо, сбежали: адвокат рассказала об исчезновении экс-беркутовцев, проходящих по делу об убийствах на Майдане

Адвокат семей Небесной сотни Евгения Закревская сообщила об исчезновении бывших бойцов спецподразделения "Беркут", которых подозревают в убийствах и избиениях активистов Революции Достоинства.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Сегодня на заседание по делу харьковских беркутовцев (Гончаренко, Белов, Рияко, Костюк по эпизоду убийств и избиения на Крепостном 18.02.2014, а также относительно нападения на журналистов Громадського в Песочине в январе 2015-го года) не явились обвиняемые. Никто", - сообщила Закревская.

Адвокат добавила, что о бегстве в Россию в апреле 2017 Гончаренко и Костюка было известно, а вот два других обвиняемых не являются на заседание уже второй раз. По месту проживания их также нет. Заседание по делу перенесено на 19 сентября.

"При этом судьи не стали рассматривать ходатайство об изменении меры пресечения и разрешение на задержание уже 2,5 месяца как пересекших границу с РФ Гончаренко и Костюка из-за отсутствия на заседании Белова и Рияко... Странная позиция...", - пишет Закревская.

В заключении она добавила, что 27 июля в Днепровском суде назначено заседание по харьковским "беркутовцам" по пыткам на колоннаде станции Динамо 19 января. Двое обвиняемых Мастега и Войлоков сбежали, а Хандрыкин не является на заседания.

Данный факт прокомментировала журналистка Анастасия Станко.

"Эта история еще и очень ярко иллюстрирует, как Нацполиция и МВД хотят лучше помогать расследованию дел по статье 171 - препятствование журналистской деятельности. Ибо в нашем деле на Песочине - нарушена статья 171. И эти беркутовцы, которых сейчас не могут найти дома - они же в Нацполиции и они работают, Нацполиция готова была их на поруки брать. И это же те самые, которые говорили, что нам за Майдан не было и сейчас не будет. Ну и по ходу оказались правы", - написала она в своем Facebook.

Ранее стало известно, сколько беркутовцев, устроивших бойню на Майдане, получили гражданство РФ.

Новости партнеров

Загрузка...