РУС. | УКР.

пятница, 14 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

14 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Политолог пояснил открытие дела против Труханова борьбой за кресло мэра Одессы

Политолог Кость Бондаренко считает, что в деле против мэра Одессы Геннадия Труханова состава преступления нет, но есть много желающих сесть в кресло мэра Одессы.

Такое мнение он высказал в эфире телеканала "Прямой".

По мнению политолога, в таких "криминальных делах" можно с легкостью обвинить мэра любого украинского города. В каждом городе есть объекты коммунальной собственности, есть желание горсовета как-то их использовать.

"В этом деле, судя по выложенным материалам стороны обвинения, на мой взгляд, нет состава преступления. Есть много желающих занять место мэра Одессы", - подчеркнул Бондаренко.

Он отметил, что решение о покупки здания бывшего завода "Краян" принималось коллегиально – депутатами Одесского городского совета в ходе сессионного заседания, а мэр подписал это решение депутатов.

В качестве примера политолог привел недавно закрытое уголовное дело в отношении бывшего министра финансов Колобова, который тоже подписал решение депутатов Верховной Рады, которое д него подписал тогдашний министр экономики Порошенко. Но НАБУ пыталось посадить в тюрьму только Колобова.

"НАБУ и их заказчики этим делом пытаются накануне выборов послать сигнал мэрам других городов, чтобы были более послушными", - отметил эксперт.

"Никто не обращает внимание, на то, какой мэр Труханов! Что он и его команда сделали для города! Желание "сбить" Труханова обусловливается желанием сесть на финансовые потоки. Ведь Одесса – крупнейший ресурсный центр страны", - добавил политолог.

Политолог также заявил, что рейтинг доверия горожан у Труханова самый высокий из всех мэров Одессы периода независимости Украины.

Новости партнеров

Загрузка...