РУС. | УКР.

среда, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд снял арест со счетов фирм сына Януковича

Печерский районный суд Киева снял арест со счетов компаний, которые связаны с сыном беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Александром.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на информацию в Едином реестре судебных решений.

Аресты были наложены в 2015 и 2016 годах по делу о завладении государственными средствами через региональные отделения "Укрзализныци". По версии следствия, через счета компаний легализовались средства обанкротившегося "Всеукраинского банка развития", который принадлежал Александру Януковичу.

В деле фигурируют 12 фирм. 14 февраля Печерский суд снял арест со счетов ООО "Аранит К", "Квардис Н", "Типикон А", "Вектор-Перспектива", "Компания по управлению активами "ВБР-ИНВЕСТ","Ди Соуз","Мелон 8", "Бенефит-Консалт" и "Лайтрум".

В одном из решений об отмене ареста указано, что правами на арестованные счета сейчас владеет ООО "Аскор-Инвест". Указано также, что подозрения в деле до сих пор не объявлены, а "следователем не доказано, что средства на указанных счетах является предметом преступной деятельности". Это и стало основанием для отмены ареста.

В предыдущих судебных решениях, говорилось, что на счета компаний фигуранты дела перечислили в целом почти 550 миллионов гривен и более 27 миллионов долларов.

По версии следствия, в период с 01.01.2013 по 30.06.2014 сотрудники "Всеукраинского банка развития" незаконно кредитовали "Донецкую железную дорогу", "Львовскую железную дорогу", "Одесскую железную дорогу", "Юго-Западную железную дорогу", "ЮЖД" и "Приднепровскую железную дорогу". Общая сумма незаконных кредитов, выведенных через банк, превысила 2,5 млрд грн.

Как сообщал "Апостроф", ранее Печерский районный суд Киева оставил без удовлетворения исковые требования Александра Януковича к НБУ о возмещении убытков в размере 1,6 млрд грн.

Новости партнеров

Загрузка...