РУС. | УКР.

воскресенье, 19 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Активисты заявили о возможном давлении на суд по делу Кернеса

Активисты Харькова посетили 23 июля Киевский районный суд Полтавы, где рассматривается дело городского головы Харькова Геннадия Кернеса.

Как сообщили в Антикоррупционном блоке участников АТО, к активистам поступила информация в отношении судьи Андрея Антонова, что он должен был получить взятку в полмиллиона долларов США и уже получил аванс в 100 000 долларов вместе с напечатанным проектом оправдательного приговора от адвоката Кернеса, передает издание insidernews.

«Сам судья ранее заявлял, что пострадавшие и активисты вмешиваются в судебную деятельность с помощью СМИ. В частности, распространялась информация, что его шантажируют в связи с прохождением квалификационного оценивания, которое назначено на 30 июля 2018», - отмечается в сообщении.

Но активистам не удалось встретиться с Андреем Антоновым, поскольку он с 10 июля находится в совещательной комнате и дата объявления приговора до сих пор не известна. Однако, общественность пришла на прием к председателю Киевского районного суда Полтавы Шияна Владимира Николаевича, которому они сообщили о возможном незаконном влиянии на суд и заверили, что харьковская общественность и участники АТО не допустят какого-либо давления или угроз в адрес суда, и если в этом необходимо, готовы обеспечить судье Антонову круглосуточную охрану.

Отмечается, что дебаты прошли без присутствия прокуроров, что является серьезным процессуальным нарушением.

Напомним, что харьковского городского голову Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого обвиняют в похищении, угрозах убийством и пытках активистов Александра Кутянина и Сергея Ряполова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...