РУС. | УКР.

суббота, 15 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

15 декабря

14 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Только без России: суд дал Януковичу право на последнее слово

Оболонский райсуд Киева вызывает беглого экс-президента Виктора Януковича для выступления с последним словом по делу о государственной измене.

Об этом во вторник сообщил председательствующий судья Владислав Девятко, передает "Украинская правда".

По его словам, суд неоднократно вызывал Януковича для участия в судебном заседании, как путем публикации сообщений, так и с помощью писем почтой по всем известным адресам его возможного проживания, в том числе, и в РФ.

Вместе с тем Девятко отметил, что, согласно закону, Янукович должен был выступить со своей последней речью перед заявлениями защитников, но не сделал этого.

"Суд сообщает, что несмотря на любые заявления стороны защиты, как в прошлых,, так и в сегодняшнем заседании, несмотря на любые действия стороны защиты, которые судом были констатированы, как злоупотребление правом на защиту, суд всегда стоял на позиции обеспечения всех прав обвиняемого Януковича Виктора Федоровича", - сказал председательствующий судья.

Он добавил, что поэтому суд снова вызовет президента-беглеца на заседание и предоставит ему право выступить с последним словам, в том числе, путем видеоконференции, но без привлечения компетентных органов РФ.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", прокуроры Главной военной прокуратуры просят суд вынести приговор в виде 15 лет тюрьмы экс-президенту Виктору Януковичу по делу о госизмене.

Новости партнеров

Загрузка...