RU  UA  EN

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

21 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Умерла от побоев: полицейские стали фигурантами дела о гибели 3-летней девочки под Харьковом

В прокуратуре Харьковской области сообщают о выдаче подозрения двум инспекторам Национальной полиции.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Заместитель начальника управления прокуратуры области Сергей Перепелица заявил, полицейских подозревают в служебной халатности, приведшей к гибели малолетнего ребенка (ч.2 ст.367 УК Украины).

По данным следствия, в райотдел полиции неоднократно обращалась бабушка 3-летней девочки. Женщина заявляла о возможной угрозе жизни и здоровью ее внучки из-за жестокого отношения матери и отчима к ребенку. В прокуратуре считают, что ни одно из заявлений не было рассмотрено должным образом - сначала рассмотрение обращения было закончено после объяснений матери, после чего бабушка зафиксировала избиение ребенка у врача самостоятельно. Было открыто производство, но и после этого проверок семьи не было.

В сентябре 2018 девочка погибла, а мать указала, что она подавилась яблоком. Экспертиза показала, что причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма, сопровождавшаяся кровоизлиянием с последующим отеком головного мозга. На теле девочки обнаружили многочисленные синяки.

Дело родителей умершей от побоев ребенка рассматривает суд, а подозреваемые в халатности работники полиции отстранены от должности и находятся под домашним арестом.

Как сообщал "Апостроф", в конце июня, во время проведения профилактического рейда в селе Айдар-Николаевка, Луганской области, полицейские обнаружили ребенка, прикованного к двери цепью.

Новости партнеров

Загрузка...