RU  UA  EN

среда, 13 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.25
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

13 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ответ прошлой власти на решения по ПриватБанку: СМИ указали на политический характер дела против ОАСК

Дело против Окружного административного суда Киева может иметь политический характер, поскольку многие судебные решения были приняты вразрез с интересами команды бывшей власти.

Об этом пишет РБК-Украина.

В частности, решение о признании незаконной приватизации ПриватБанка и признании недействительным договора купли-продажи его акций, решение о приостановлении полномочий Ульяны Супрун на посту и.о. министра здравоохранения и тд.

"Бывшая власть решила "ударить" непосредственно по непокорному суду", — пишет издание.

26 июля в суд с обысками пришли сотрудники НАБУ и Генпрокуратуры. Следствие считает, что председатель и некоторые судьи ОАСК якобы выносили заведомо неправосудные судебные решения и вмешивались в деятельность судебных органов. 20 августа, когда Высший совет правосудия будет рассматривать ходатайство прокуратуры об отстранении главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка, а также судьи Игоря Погрибинченко.

По мнению автора материала, решение ВСП станет тестом на независимость судебной системы от представителей бывшей власти.

"Есть основания полагать, что пока не сменилось руководство ГПУ и антикоррупционных органов, бывшая власть может продолжать влиять на правоохранительные структуры", — пишет издание.

Как сообщали СМИ со ссылкой на адвоката ОАСК Евгения Солодко, при обыске сотрудники ГПУ якобы повредили сервер суда и изъяли материалы некоторых дел, в которых фигурируют директор НАБУ Артем Сытник и глава департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Новости партнеров

Загрузка...