RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 октября

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Аграрная партия заняла перспективную нишу и подготовила почву для прохода в парламент - эксперты

Ряд политологов в своих блогах и комментариях оценили первые итоги выборов в ОТГ, состоявшихся 29 октября. Большинство аналитиков отмечают, что Аграрная партия, получив третье место, заняла перспективную нишу и имеет хорошие шансы попасть в парламент.

По мнению политолога Сергея Тарана, руководителя центра «Эйдос», выборы в объединенных территориальных общин проявили институциональную способность партий.

«Победу на этих выборах одержали те политические силы, которые имеют соответствующую институциональную способность. У них есть разветвленная сеть, узнаваемость на центральном и местном уровнях, соответствующие финансовые и организационные ресурсы», - подчеркнул Сергей Таран в комментарии сайту ZIK.

Если результаты партий БПП «Солидарность» и «Батькивщины» в целом прогнозируемыми, то динамика роста Аграрной партии вызывает у экспертов интерес. В частности, политолог Олеся Яхно в блоге на Online.ua отметила перспективы Аграрной партии, которая строится снизу до верху.

«Априори интересен номер 3 выборов (Аграрная партия). В том смысле, что во многом это перспективная электоральная ниша, которая позволяет балансировать между властью и оппозицией, претендуя на роль альтернативы. Вдвойне интересен такой результат партии, с учетом того, что она не представлена в парламенте, и в целом ориентирована на работу от низа до верха», - написала политолог Олеся Яхно.

Политолог Владимир Цибулько назвал Аграрную партию открытием политического сезона. Он отмечает, что на фоне авантюрной политики парламентских фракций других политсил Аграрная партия заняла нишу прагматичной альтернативы.

«Можно утвердительно сказать, что, потеснив некоторые парламентские партии на местных выборах, Аграрная партия потеснит их и на ближайших парламентских выборах, ведь качественная партийная сеть еще никому не испортила результата», - прогнозирует политолог.

Напомним, по предварительным данным подсчета голосов, на выборах в 201 ОТГ тройку победителей составили партия БПП «Солидарность», «Батькивщина» и Аграрная партия.

Новости партнеров

Загрузка...