RU   UA  

четверг, 18 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.75
Политика

Выборы президента 2019

Новости

18 апреля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рабинович рассказал о мирном плане по Донбассу и готовности договариваться о цене на газ

Украинцы сегодня больше всего хотят, чтобы в стране воцарился мир и стабилизировалась ситуация в экономике. В «Оппозиционной платформе – За життя» есть люди, которые готовы взять на себя ответственность и решить эти задачи.

Об этом заявил народный депутат Украины, лидер платформы Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

«Любой мир – это вопрос компромисса. Обе стороны конфликта обязаны сделать шаг назад, сесть за стол переговоров, запретить на законодательном уровне разжигание ненависти в обществе и установить двухгодичный переходный период по налаживанию ситуации на Донбассе», – заявил народный депутат.

«За одиннадцать месяцев прошлого года Украина импортировала из России товаров на 7,4 млрд долларов, и это на 17% больше, чем в 2017 году. При этом нам рассказывают, что мы «слезли с российской газовой иглы», «мы с ними ссоримся», нам поднимают тарифы... Почему же растет товарооборот? «Патриоты» под шумок берут российские товары, накручивают от 30 до 300 процентов – и продают их нам? Разве грабеж собственного народа можно считать патриотизмом?.. Когда мы говорим, что вместо 300 долларов за куб газа будем платить 100 долларов – они говорят, что мы не патриоты. Но разве уменьшение расходов на закупку газа в три раза – это предательство? Нет. Представители нашей партии сразу после выборов готовы договориться с поставщиками из России о снижении цены на газ, в случае нашей победы», – подчеркнул политик.

Он также отметил, что его команда готова взять на себя ответственность за страну.

Новости партнеров

Загрузка...