RU   UA  

пятница, 19 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.75
Политика

Выборы президента 2019

Новости партнеров

Загрузка...

Участники движения "Люди важливі" объявили о создании партии: фото

В Украине появится праволиберальная политическая партия "Люди важливі".

Об этом участники одноименного движения объявили во время форума "Выбор важен", который состоялся 13 апреля в Киеве. Учредительное собрание партии назначено на 18 мая.

На мероприятии присутствовало более 1000 участников. Форум объединил лидеров общественного мнения: владельцев бизнеса, рейтинговых блогеров и журналистов, региональных и отраслевых лидеров. В качестве участников дискуссионной панели в Форуме приняли участие представитель штаба Петра Порошенко Ростислав Павленко и спикер предвыборного штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков. Также участниками панели были министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, экономист Павел Шеремета, политолог Тарас Березовец и заместитель председателя Стратегической группы советников при Кабмине Павел Кухта.

Во время мероприятия участники движения представили документ с "красными линиями" для следующего президента, символизирующие ряд требований. Речь шла, в частности, о необходимости вступления Украины в ЕС и НАТО, обновлении судейского корпуса, завершении антикоррупционной реформы, запуске антикоррупционного суда, перезагрузке САП и НАПК, поддержке земельной реформы и масштабной приватизации государственных предприятий и других проблемах.

"Будущий президент должен учесть эти требования. В противном случае, мы не выстоим", - отметил участник движения, исполнительный директор Украинского института будущего Виктор Андрусив.

Кроме того, организаторы мероприятия подвели итоги последних 5-ти лет в Украине, представив анализ коалиционного соглашения "Европейская Украина", которое в 2014 году подписали 5 фракций в Верховной Раде.

"Из более 500 обязательств, изложенных на 77-ми страницах, удалось реализовать 55%. Опираясь на детализированный анализ соглашения, мы сформировали свое видение будущего плана развития страны. И независимо от того, кто будет президентом, мы будем действовать", - заявил руководитель Офиса эффективного регулирования Алексей Гончарук.

Во время Форума состоялись своеобразные дебаты между представителями кандидатов в президенты: Ростиславом Павленко и Дмитрием Разумковым. К дискуссионной панели также присоединились Владимир Емельян, Павел Шеремета и Тарас Березовец.

"У нас остается неделя, за который оба кандидата в президенты имеют озвучить четкие решения. Я хочу услышать от них конкретные фразы: "Я отвечаю за экономику, она является зоной моего влияния", "Мы ставим цель экономический рост в 10%", "Мы будем помогать малому и среднему бизнесу", "Я не подпишу дефицитного бюджета". И я реалист и сомневаюсь это услышать от обоих кандидатов. В то же время верю - это скажет движение "Люди важливі", - отметил Павел Шеремета.

Кульминацией мероприятия стало объявление о создании новой праволиберальной партии "Люди важливі". Основные идеологические основы новой политсилы изложены в Манифесте украинских либералов. В частности, партия будет выступать за создание государства-сервиса, обеспечения свободы личности и верховенства права, обеспечение свободного рынка земли, уменьшение налогового давления, внедрения е-управления.

«Манифест украинских либералов уже объединил всех, кто действительно верит в качественные и содержательные изменения. Правый либерализм - это о свободе личности. Давайте объединяться вокруг реальных изменений, потому что дело не в том, кого выберут президентом. Дело в том, что будем делать мы. Мы выбираем действовать и объявляем о создании новой политической силы", - заявил депутат Киевсовета, председатель депутатской группы "Киевская команда" Сергей Гусовский.

Новости партнеров

Загрузка...