RU  UA  EN

среда, 17 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

17 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Голосование за языковый закон: "Оппозиционный блок" призвал наложить мораторий

Депутаты фракции "Оппозиционный блок" блока отказались поддержать закон о языке, считая, что на него нужно наложить мораторий.

В частности, еще перед голосованием за закон Вадим Новинский вышел к трибуне парламента в окружении единомышленников, выступив с соответствующим заявлением.

"Создается впечатление, что депутаты большинства так и не извлекли уроки из поражения, которое получил на выборах Петр Порошенко. Украинский народ проголосовал, прежде всего, против попыток навязать обществу на государственном уровне идеологию пещерного национализма с принудительным использованием одного языка, одного мировоззрения, одного типа поведения", – заявил он.

По его словам, "языковой закон … раскалывает Украину, а не объединяет ее».

"Он закладывает мину замедленного действия под и без того нестабильное украинское общество", – сказал Новинский.

Он также выразил опасение в связи с тем, что "этот закон может еще больше углубить пропасть между различными частями Украины, не говоря уже о неконтролируемых Донбассе и Крыме".

В связи с этим Новинский предложил ввести в Украине «мораторий на рассмотрение законопроектов и постановлений, которые касаются языковых вопросов, веры и конфессиональной жизни, а также спорных моментов истории».
"Мораторий должен действовать минимум 3 года", – сказал он.

Новости партнеров

Загрузка...