РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мэр Бучи назвал причину задержки капитального ремонта дорог

Мэр Бучи Киевской области Анатолий Федорук убежден, что отсутствие четкого планирования бюджета в Кабмине приводит к задержке капитального ремонта дорог, передает 24.

"Много государственных программ только сейчас стартуют, проводя тендеры. Например, строительство или капитальный ремонт дорог. Только на октябрь запланированы последние тендерные открытия предложений. Когда же дороги строить? Жителям попробуй объясни, почему ремонтные бригады выходят на дороги в декабре", — прокомментировал Федорук в ходе интервью Факты.ICTV.

Мэр пояснил, что задержка связана с несвоевременным выделением бюджетных средств Кабмином. Чаще всего распределение денег происходит в четвертом квартале.

"К большому сожалению, правительство не ведет понятной краткосрочной бюджетной политики хотя бы на 2-3 года. Как с закрепленными налогами, так и по расходам. Как правило, в январе у нас бюджет. До июня формируем то, что приняли, и только осенью проходят процедуры закупки. Хотя их надо было провести еще весной", — заявил Федорук.

Несмотря на задержки с бюджетным финансированием, капитальный ремонт дорог в Буче проводился совсем недавно.

По мнению мэра, о сравнение качества дорог в Буче и Киеве нужно спрашивать у водителей.

"Если брать непосредственно покрытия, то небольшие городки вроде Бучи имеют лучшее качество дорог, чем столица. Особенно, если посмотреть на свежесть покрытия в Буче и вспомнить, когда в последний раз проходил капитальный ремонт дорог в Киеве", — отметил Федорук.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...