РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Черновцах наложили запрет на "Россию"

Черновицкий городской совет запретил использование в городе Черновцы вывесок, объявлений, щитов, таблиц и досок, в которых используется слово "Россия" или образованные от него словосочетания.

Об этом говорится в решении горсовета от 31 марта 2016 года, которое обнародованию на официальном сайте Черновицкого горсовета.

"Согласно статье 25 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", анализируя события в нашей стране за последние два года, а именно, ведение необъявленной гибридной войны "страной-агрессором Россия", аннексию Крыма и захват украинских земель, и как результат этих действий 7 тыс. погибших патриотов, 17 тыс. раненых и искалеченных бойцов, принимая во внимание запрос общества, обращения многих общественных организаций, многочисленные обращения жителей г.Черновцы, Черновицкий городской совет решил: запретить в г. Черновцах использование вывесок (что означает род деятельности, название предприятия, учреждения) в которых используется слово "Россия" или словосочетание "Россия", — сказано в решении горсовета.

Также этим решением запрещено использование в Черновцах рекламных объявлений, щитов, таблиц, досок из любого материала и в любом месте, в которых используется слово или словосочетание "Россия".

Горсовет Черновцов поручил руководителям, собственникам, владельцам предприятий, учреждений, организаций в 10-й срок провести оперативные мероприятия по демонтажу вывесок, объявлений, щитов, таблиц, досок, в которых используется слово или словосочетание "Россия".

Контроль за выполнением этого решения возложено на постоянную комиссию городского совета по вопросам законности, прав и свобод человека, регламента, депутатской деятельности, этики и предотвращения коррупции.

Как сообщал "Апостроф", 30 марта Комитет Верховной Рады Украины по иностранным делам одобрил законопроект о прекращении дипломатических отношений с Россией. Однако президент Украины Петр Порошенко заявил, что не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Россией.

В феврале в Верховной раде дали ход законопроекту, которым предлагается запретить применение термина "Россия" и его производных в отношении Российской Федерации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...