RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд по делу смертельного ДТП в Харькове: следователь сделал заявление о втором водителе

"Фольксваген", который стал участником смертельного ДТП в Харькове, частично выехал на перекресток, чем создал опасность для водителя "Лексуса" – Елене Зайцевой.

Об этом заявил следователь Волков в ходе заседания суда, на котором выбирают меру пресечения для Елены Зайцевой, передает 112.

"В данной ситуации водитель Зайцева действовала неосторожно тем, что она при возникновении опасности для нее, подчеркиваю, что ей создавал опасности автомобиль "Фольсваген Таурег", который частично выехал на перекресток, она видела, что возле места происшествия, установлено, что видимость ограничена и достаточна для принятия мер", - отметил следователь.

Также отмечается, что Зайцева в данной ситуации должна была затормозить, но из-за небольшого водительского опыта приняла решение маневрировать, допустив столкновение.

"Она (Зайцева - ред.) должна была в данной ситуации с учетом изменения сигналов светофора принять меры в виде торможения, сказується ее небольшой опыт, потому что она посигналила и приняла решение маневрировать вправо, что было неэффективным и привело к трагедии", - добавил следователь.

Подробнее о проблеме с "мажорными" ДТП в Украине читайте в материале: "Богатые не боятся нарушать": самое главное, что нужно сделать после жуткого ДТП в Харькове.

Новости партнеров

Загрузка...