РУС. | УКР.

четверг, 18 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.65
Политика

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ход пойдут старые методы: как украинские партии будут бороться за избирателя на выборах в Раду

Если избирательное законодательство к 2019 году не изменится, не стоит ожидать больших сюрпризов от украинских политиков в предвыборный период.

Об этом в комментариях "Апострофу" рассказали политические эксперты.

Политолог Петр Олещук уверен, что "Оппозиционный блок" продолжит делать упор на антивоенную умеренно пророссийскую риторику "мир любой ценой".

"Мол, сотрудничество с Западом ничего не дало, кроме войны, а значит, нужно восстанавливать экономические связи с Россией. Но на этом поле у них появляются очень сильные конкуренты в лице партии "За життя". Они ориентированы на того же самого избирателя, но играют более ярко, поэтому у "Оппозиционного блока" может возникнуть серьезный кризис жанра", - считает эксперт.

По словам политологов, "Самопомич" будет играть на националистических настроениях и будет акцентировать внимание избирателей на неэффективности реформ.

"А вот "Народный фронт" будет акцентироваться на достижениях министров, которые прошли в Кабмин по квоте НФ либо пользуются его поддержкой", - отметил аналитик Украинского института будущего Игар Тышкевич.

Без крупных системных изменений в избирательном законодательстве не стоит ждать сюрпризов от политиков.

"Депутаты и дальше будут асфальтировать дороги, помогать детским садикам, проводить концерты, потому что акцент будет сделан на 225 депутатов, которые должны пройти по мажоритарным округам. Больших проектов, связанных со структурными изменениями, качеством политики, ждать не приходится", - уверен политтехнолог Дмитрий Раимов.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Порошенко будет пиариться на трех темах, у его "врагов" есть несколько ответов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...