РУС. | УКР.

понедельник, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.00
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Принято громкое решение по застройщику Почтовой площади в Киеве

Киевский горсовет поддержал за основу проект постановления, которым рекомендовано расторгнуть соглашение с застройщиком, планирующим постройку торгового центра на месте артефактов на Почтовой площади.

За соответствующее решение на заседании 11 октября проголосовал 61 депутат, передает "Украинская правда".

По словам депутата горсовета Сергея Гусовского, горсовет в течение недели должен внести свои предложения инвестору о расторжении договора по соглашению сторон.

"Если вы хотите предложить конкретные шаги для изменений в инвестиционном договоре, чтобы там действительно был музей, то это действительно можно сделать", - добавил Гусовский, обращаясь к депутатам.

Решение приняли с правкой о прекращении или изменении условий инвестиционного договора.

Гусовский добавил, что речь идет о прекращении договора в действующей редакции. Депутат сказал, что если инвестор согласится пересмотреть условия договора и сохранить артефакты, то в горсовете не будут настаивать на его расторжении.

В случае отказа исполнительный орган должен выяснить были ли какие-то нарушения в ходе выполнения этого инвестиционного договора.

"Если такие проблемы найдутся, надо принять организационно правовые мероприятие о расторжении договора с учетом процедуры предусмотренной инвестиционным договором", - процитировал Гусовский проект постановления.

Последним решением в противостояниия застройке на Почтовой Гусовский назвал суд, в связи с найденными во время раскопок артефактами.

Инвестором в договоре выступает компания ООО "Хенсфорд Украина".

Как сообщал "Апостроф", 21 июня 2015 года Киевсовет принял решение о сохранении артефактов, найденных во время раскопок на Почтовой площади. Решение "Об организационно-правовых мерах по сохранению памятника археологии местного значения "Участок прибрежного городского квартала Средневекового Киева (XI-XIX вв.) На Почтовой площади в Киеве" и музеефикации объектов культурного наследия" поддержали 68 депутатов.

Решение, среди прочего, предусматривает создание коммунального учреждения "Центр консервации предметов археологии" и проведения международного архитектурного конкурса.

Также в марте текущего года КГГА инициировала и провела с участием международных экспертов (ICOMOS, ICOM и ICROM, ЮНЕСКО) конференцию по вопросам консервации остатков деревянных конструкций и их использования в дальнейшем для наполнения экспозиции будущего музея.

Новости партнеров

Загрузка...