RU  UA  EN

четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

17 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ОПЗЖ подписала Меморандум о сотрудничестве с представителями местного самоуправления: детали

Во вторник, 2 июля сопредседатели "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко и Вадим Рабинович подписали Меморандум о сотрудничестве между партией и мэрами украинских городов, включая представителей органов местного самоуправления.

Об этом сообщил официальный сайт партии.

"Перекладывание финансовых обязательств из центра на места, недофинансирование образовательных и медицинских субвенций привели к тому, что больницы и школы не ремонтируются, о современном оборудовании можно только мечтать, своевременные выплаты зарплат бюджетникам каждый месяц под вопросом. О ремонте дорог и обновлении коммунального хозяйства речь не идет. Программы помощи переселенцам практически не работают. Для Донецкого региона остается актуальным вопрос с водообеспечением", – поделились своими проблемами с лидерами "Оппозиционной платформы – За жизнь" мэры городов.

По словам мэра города Александрия (Кировоградская область, – ред.) Степана Цапюка, в прошлом году в связи с принятием Закона "Об образовании" в Александрии нужно было сократить 142 ставки учителей.

"Я был вынужден "снять" с дорог, благоустройства 22 млн гривен, чтобы их сохранить. В этом году такая же проблема с медициной, которая у нас профинансирована только на 60% – нужно перераспределить 19 млн гривен", – продолжил Степан Цапюк.

Юрий Бойко отметил, что то, о чем рассказали представители местных органов власти, еще раз подтвердило необходимость проведения реальной децентрализации.

"Мы поддержали децентрализацию, потому что была необходима экономическая самостоятельность регионов. И на первом этапе реформа шла нормально – местное самоуправление получило больше денег. В основном это касалось областных центров, кое-что перепало районам и новообразованным общинам. Но через год принципы, декларируемые на старте реформы, стали меняться. На общины стали сбрасывать все больше и больше финансовых обязательств, которые они попросту не могут выполнить – их должен выполнять Госбюджет. Разница в тарифах, субвенции на образование, медицину, дороги – все сбросили на общины, и они оказались в заложниках непродуманной политики правительства", – сказал народный депутат.

По результатам встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве между партией "Оппозиционная платформа – За жизнь" и представителями местного самоуправления. Документ закрепляет обязательства сторон ради достижения общей цели – построения мирного, демократического и правового государства с эффективными, финансово независимыми и сильными органами местного самоуправления.

Новости партнеров

Загрузка...