RU  UA  EN

среда, 29 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

29 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Привет от Джека Ма: бизнесмен Ярославский передал напутствие выпускникам университета в Харькове

Президент DCH Александр Ярославский поздравил магистров-выпускников Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина (ХНУ) и передал им напутствие от основателя сервиса Alibaba Джека Ма, который по приглашению Ярославского выступал в стенах университета для студентов.

Об этом сообщается на сайте университета.

Следует отметить, что Александр Ярославский — член наблюдательного совета и почетный доктор одного из лучших вузов Украины, согласно рейтингу The Times Higher Education World University Rankings-2020. Его пригласили в качестве почетного гостя произнести речь для магистров юбилейного, 215 выпуска вуза.

"Крепкого здоровья. Никогда не теряйте связь с университетом. Новых свершений. Все только в ваших руках: вы имеете диплом Харьковского Каразинского Университета. Перед вами открыты все дороги", — сказал выпускникам Александр Ярославский.

Бизнесмен сообщил, что на церемонии выпуска планировал присутствовать Джек Ма - основатель сервиса Alibaba. Из-за большой занятости он не смог попасть на церемонию, но передал напутствия и пожелания выпускникам и студентам, для которых по приглашению Ярославского Джек Ма провел лекцию и сессию вопросов-ответов, где поделился размышлениями о бизнесе, будущем технологий и месте человека в цифровой экономике нового уклада.

"Хотел бы передать пожелания от Джека Ма, который был у вас в университете. Он хотел бы присоединиться к нам, но к сожалению, очень занят. Он передает свои поздравления и попросил напомнить слова, которые сказал, когда был в стенах университета: "Никогда не сдавайтесь! Вы — выпускники Харьковского Каразинского университета. Удачи вам в жизни", — передал бизнесмен.

Ярославский также поделился эмоциями от участия в жизни университета.

"Для меня это большая честь. Я будто окунулся в собственные студенческие годы. Вспомнил, как сам выпускался, свои студенческие годы, казалось вчера еще был выпускником Харьковского института общественного питания, а пролетело столько времени, что даже и вспомнить тяжело или страшно", — сказал бизнесмен.

13 января состоялась торжественная церемония выпуска 1450 магистров-каразинцев. За весомый вклад Александра Ярославского и его группы DCH в развитие Харькова и содействие развитию вузов города бизнесмен в 2018 году удостоен звания "почетный доктор" (Doctor Honoris Causa) Харьковского национального университета им. Каразина и Харьковского национального университета городского хозяйства им. Бекетова. DCH и входящий в состав группы Харьковский тракторный завод (ХТЗ) подписали меморандум о стратегическом партнерстве с ХНУ и Национальным техническим университетом "Харьковский политехнический институт".

Благодаря инвестициям бизнесмена студенты, аспиранты и преподаватели университета им. Каразина единственными в Украине получили возможность пользоваться базой электронных публикаций университетского издательства Oxford University Press. Ярославский оплатил университету подписку на 1 млн гривен к англоязычным научным изданиям Оксфордского университета в сфере естественных наук, медицины, математики, гуманитарных и социальных дисциплин, экономики и финансов, юриспруденции самых известных ученых мира. На территории ХНУ финансированию бизнесмена установлены памятники выдающимся историческим деятелям из истории вуза - лауреатам Нобелевской премии Илье Мечникову, Льву Ландау и Саймону Кузнецу и классику украинской литературы Петру Гулаку-Артемовскому. А на территории НУГКХ — памятник известному архитектору Алексею Бекетову, имя которого носит вуз.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...