РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​МВД начало эксгумацию тел в массовых захоронениях на востоке Украины

Министерство внутренних дел начало эксгумацию тел жертв боевиков и самих боевиков, которые находятся в массовых захоронениях в освобожденных городах на востоке Украины.

«Первой могилой, которую начали эксгумировать, стало массовое захоронение в центре Славянска возле памятника Героям Гражданской войны, в котором находятся 14 тел убитых людей, и которая была сделана в средине июня», - сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. По его словам, в этом захоронении находятся тела двух сыновей пастора протестантской Церкви Преображения Господня и еще двух мужчин-прихожан этой церкви.

По версии ведомства, указания сделать захоронения именно в центре города дал один из руководителей боевиков - Игорь Гиркин. «Это единственное захоронение, которое было сделано демонстративно. Вы знаете, что Гиркин является любителем реконструкций гражданских войн. Он, видимо, хотел на этом месте поставить памятник так называемым "защитникам Новороссии", но я хочу сказать, что там будет стоять другой памятник – жертвам терроризма», - заявил Антон Геращенко.

Советник главы МВД также сообщил, что человек, который выполнял похоронные функции для боевиков, указал на места захоронения еще 52 трупов. «Но это далеко не все. Многие трупы закапывали, где попало, как попало, и сейчас мы ведем работу по их идентификации», - отметил господин Геращенко.

По информации МВД, с начала боевых действий в Донецкой области числятся пропавшими без вести около 300 человек.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...