РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Ведущие европейские СМИ призвали ЕС остановить агрессию Путина

Ведущие европейские газеты опубликовали открытое письмо главных редакторов польской Gazeta Wyborcza Адама Михника и шведской Dagens Nyheter Петера Володарского к главам стран-членов ЕС с требованием усилить давление на президента России Владимира Путина.

С соответствующим призывом выступил главный редактор польской Gazeta Wyborcza Адам Михник. Позже его обращение перепечатали французская Le Monde, германская Die Welt, испанская El País, итальянская La Stampa, нидерландская De Volkskrant, австрийская Der Standard, чешская Hospodářské noviny, словацкая Denník SME, португальская Diário de Notícias, литовская Lietuvos Rytas.

«Лицемерие и глупость интеллектуальной элиты в свое время привели к успеху режимы Гитлера и Сталина. Принятие аннексии Австрии, Чехословакии, государств Балтии останется позором Европы. Никто не говорил так красиво о мире и международном праве, как Гитлер и Сталин; и никто не совершил столько преступлений, как эти диктаторы. Поэтому теперь интеллектуалы не имеют права на конформизм. Мы обязаны призвать лидеров государств ЕС, чтобы те обернулись лицом к агрессивной политике Путина»,‒ говорится в письме.

«Опыт учит, что диалог с Путиным, если он ведется без единства и твердости ‒ это лишь трата времени,‒отметили авторы.‒ Путин по-прежнему перебрасывает оружие и боевиков в Украину и концентрирует войска на границе, тогда как у Киева есть право выбрать европейский, демократический путь развития и строить справедливое государство. Быть может, сегодня на востоке Украины решается будущая судьба Евросоюза».

Адам Михник и Петер Володарский призвали интеллектуальную элиту Европы нажать на своих политиков, чтобы они противостояли агрессивной политике Владимира Путина. «Реакцией Европы должны быть солидарная позиция стран-членов ЕС и применение всех средств давления: прекращение поставок любых вооружений в Россию, экономические и политические санкции»,‒ подчеркнули авторы письма.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...