РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия продолжает стягивать войска к границе с Украиной

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) заявляет о концентрации российских войск возле государственной границы с Украиной, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

«Напротив пункта пропуска "Изварино" зафиксировано формирование колонны военной техники России, состоящей из 16-ти КамАЗов. Колонна двигалась в сторону территории Украины»,– сказал господин Лысенко.

Также, по его словам, на трассе М-04 «Дон» было замечено передвижение тягачей с 10 танками Т-64 и 3 автомобиля «Урал», которые двигались в сторону Луганской области.

Спикер СНБО утверждает, что значительная группа российских войск сосредоточена напротив Луганского пограничного отряда. Так, в направлении хутора Шрамко (Россия, Ростовская область), в 25 метрах от госграницы окопались восемь боевых машин десанта. Кроме того, в направлении населенного пункта Селезнево (Россия, Ростовская область), в 50 метрах от госграницы расположены взводные группы военнослужащих России, а также бронетехника.

По данным СНБО, возле села Новониколаевка (Россия, Ростовская область) зафиксировано 20 единиц бронетехники, возле Селезнево – 10 единиц бронетехники, а возле Катериновки, помимо бронетехники, замечено до 40 установок «Град».

Андрей Лысенко подчеркнул, что на аэродроме города Валуйки (Россия, Белгородская область) находится 29 вертолетов марки К-52 и два военных самолета.

По материалам ИА «Украинские новости»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...