РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики ЛНР вывезли в Россию 7 украинских детей-инвалидов

Представители самопровозглашенной «Луганской народной республики» вывезли из Луганскав Россию 7 украинских детей-инвалидов, сообщили в пресс-службе уполномоченного Верховной рады по правам человека Валерии Лутковской.

В связи с инцидентом украинский омбудсмен обратилась в письме к уполномоченному по правам человека в РФЭлле Памфиловой и уполномоченному по правам человека в Ростовской области Анатолию Харьковскому с просьбой безотлагательно принять меры для скорейшего возвращения детей в Украину.

«Сегодня представители так называемой ЛНР принудительно вывезли из больниц Луганска 7 детей-инвалидов с тяжелым состоянием здоровья. В дальнейшем указанные дети без какого-либо медицинского сопровождения были незаконно перемещены через пункт пересечения государственной границы “Изварино” Луганской области на территорию Ростовской области»,‒ говорится в сообщении.

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что из-за пренебрежения террористами особыми потребностями детей, состояние здоровья одного из малышей во время транспортировки ухудшилось.

«В соответствии со ст. 146 Уголовного кодекса, такие действия злоумышленников квалифицируются законодательством как уголовное преступление»,‒ напомнили в МИДе. В ведомстве подчеркнули, что незаконное перемещение детей через государственную границу квалифицируется как «международное похищение детей с соответствующими правовыми последствиями для злоумышленников и других сторон, при содействии или попустительстве которых совершается это преступление».

По материалам РБК-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...