РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия игнорирует международные требования по доставке гуманитарного груза в Луганск

Российская Федерация игнорирует международные правила передачи гуманитарного груза для Луганска, заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«Российской стороне были предложены абсолютно прозрачные условия участия в международной гуманитарной миссии. Все должно происходить по правилам Международного Комитета Красного Креста. Мы видим, что в течение уже несколько дней российская сторона избегает выполнения требований этой авторитетной международной организации»,‒ сказал господин Лысенко.

Он сообщил, что даже в случае, если будут принято решение завозить гуманитарную помощь через участок границы, который временно контролируют боевики, груз все же должен быть осмотрен украинскими пограничниками и передан представителям Красного Креста.

«Однако всю ответственность за безопасность этого груза будет нести Россия, которая контролирует вооруженных ею же наемников»,‒ сказал он.

Украинская часть гуманитарного груза ‒ машины из Киева, Харькова и Днепропетровска ‒ отправлены сегодня в Луганскую область, отметил спикер информационного центра СНБО.

По его словам, важно, чтобы боевики пропустили миссию на временно контролируемую ими территорию и гарантировали ее безопасность.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...