РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Представители Красного Креста принимают в Старобельске украинский гуманитарный груз

Часть украинской гуманитарной помощи уже разгружена на складах в Старобельске (Луганская область), представители Красного Креста принимают груз, сообщила уполномоченный президента по урегулированию ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

«Сейчас разгружена треть грузовиков. Красный Крест начинает согласно описанию принимать груз и начинает действовать по своему графику передачи гуманитарки»,– написала она.

По информации Ирины Геращенко, колонна из Харькова уже разгружена, из Днепропетровска – ждет разгрузки, киевская колонна еще в пути.

Уполномоченный президента называет три проблемы относительно дальнейшей судьбы гуманитарного груза: жара, вопрос безопасной доставки груза в подконтрольные террористам районы, передача продуктов именно гражданскому населению.

«Склады в Старобельске полностью забиты украинской гуманитаркой. Департамент чрезвычайных ситуаций предлагает часть груза, который еще в машинах, выгрузить на складах в Лисичанске и Северодонецке. Также предлагают из муки испечь хлеб на местных хлебозаводах и доставлять уже хлеб»,– добавила Ирина Геращенко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...