РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина полностью прекратила поставки военной продукции в Россию

Украина полностью прекратила поставки продукции военного назначения в Российскую Федерацию. Об этом заявил глава Службы безопасности (СБУ) Валентин Наливайченко.

«Информация о продолжении таких поставок не соответствует действительности»,‒ заявил господин Наливайченко в интервью «5 каналу».

Глава СБУ напомнил, что президент Петр Порошенко принял решение о создании специальной комиссии военно-технического сотрудничества, которая осуществляет контроль над производством и недопущением поставок продукции военного или двойного назначения в РФ, в том числе частными предприятиями.

«Это важное и принципиальное решение президента ‒ взять под полный контроль не только государственные предприятия, но и частные, такие как "Мотор Сич", и другие, которые – это правда ‒ имели контракты с предприятиями на территории РФ продолжительностью не один год, а, возможно, десятки лет»,‒ отметил Валентин Наливайченко.

Глава СБУ также заявил, что Украина на данный момент не является поставщиком и обслуживающей стороной ракет «Воевода» для РФ. «Безусловно, нет. Действие этих контрактов прекращено»,‒ отметил он

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...