РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Amnesty International требует расследовать нарушения прав человека бойцами «Айдара»

Генеральный секретарь международной правозащитной организации Amnesty International Салил Шетти призывает украинские власти расследовать нарушения прав человека бойцами батальона территориальной обороны «Айдар» на востоке Украины. Об этом он сказал на брифинге в Киеве.

Господин Шетти отметил, что на востоке Украины увеличиваются случаи нарушения международного гуманитарного права одновременно как пророссийскими сепаратистами, так и батальонами, находящимися под командованием украинских властей.

По его словам, организация уже на протяжении многих месяцев получает доказательства о таких нарушениях. «Важно, чтобы украинские власти немедленно провели расследование по поводу всех таких обвинений в нарушении гуманитарного права»,– сказал Салил Шетти.

Он подчеркнул, что организация получила информацию о десятках случаев таких нарушений со стороны добровольческого батальона «Айдар». По его информации, представители батальона совершали похищения, незаконные задержания, грабежи, вымогательства, подвергали жесткому обращению и, возможно, проводили казни. «Если нарушение законов войны на востоке со стороны проукраинских сил останутся безнаказанными, украинская власть предаст ожидания участников Евромайдана на верховенство права, уважение к правам человека и реформы силовых подразделений»,– добавил господин Шетти.

Напомним, ранее Amnesty International квалифицировала военные действия на Донбассе как международный конфликт.

По материалам ИА «Украинские новости»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...