РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Восстановление Луганской области обойдется примерно в 8,5 млрд грн

Для восстановления объектов промышленности Луганской области, малого и среднего бизнеса, энергетического и газового оборудования необходимо около 8,5 млрд грн. Об этом сообщили в Луганской областной государственной администрации.

«Из-за разрушений и повреждений остановлена деятельность ЧАО "Линик", Попаснянского вагоноремонтного, Стахановского ферросплавного и вагоностроительного, Первомайского электромеханического заводов, ООО "Сталь", "Лугцентрокуза", Кировского "Центрокуза", компании "Металлы и полимеры", ПО "Трансмаш", ГП "Лутугинское объединение прокатных валков", ХКО им. Петровского и других предприятий области»,– говорится в сообщении.

Из-за повреждений энергетической инфраструктуры и подтопления горных выработок также прекращена добыча угля на шахтах ГП «Луганскуголь», «Донбассантрацит», «Первомайскуголь»,а также на шахте «Белореченской».

Согласно предварительным подсчетам, более 30 тысяч человек потеряли работу в связи с боевыми действиями на Донбассе. «И это только за первое полугодие нынешнего года. Если такая тенденция сохранится, до конца года без работы останутся еще 80–85 тыс. человек»,– заявила и. о. председателя облгосадминистрации Ирина Веригина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...