РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Госпогранслужба не рекомендует ехать в Крым через пункт пропуска «Чонгар»

Государственная пограничная служба (ГПС) информирует граждан, планирующих выехать в аннексированный Крым через пункт пропуска «Чонгар», о существенных затруднениях движения на данном направлении, говорится в сообщении пресс-службы ГПС.

Согласно информации, по состоянию на 8.00 17 сентября очереди на выезд из материковой части Украины составляют до 10 км.

«Такая ситуация возникла вследствие придирчивого осмотра российскими пограничниками автомобилей граждан Украины и грузовиков украинской регистрации. Учитывая то, что в среднем оформление одного грузовика у российских пограничников продолжается более 30 минут, а легковых автомобилей ‒ не менее 20 минут, а для оформления в российский пункт пропуска пограничники запускают только по одному транспортному средству, водители вынуждены ожидать в очереди часами»,‒ говорится в сообщении.

«ГПС рекомендует гражданам Украины избирать для движения в Крым другие направления, где нет такого скопления автотранспорта. В свою очередь, украинские пограничники предпринимают все меры, чтобы облегчить движение в обоих направлениях»,‒ сообщили в ГПС.

По материалам РБК-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...