РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Первые автомобили третьего гуманитарного конвоя РФ прибыли на таможенный пункт «Матвеев Курган»

Первые белые КамАЗы из состава гуманитарного конвоя для жителей Донбасса проходят таможенную проверку в пункте пропуска «Матвеев Курган», сообщил официальный представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

«Первые автомобили встали на линейку таможенного осмотра в пункте пропуска "Матвеев Курган" Таганрогской таможни в 20.30 по московскому времени»,‒ сказал господин Фарукшин.

Он уточнил, что это уже третий автомобильный конвой с грузом гуманитарной помощи, следующий в Украину из РФ.

Как сообщалось, 22 августа российская колонна из 262 КамАЗов с гуманитарной помощью для юго-востока Украины прибыла в Луганск. Украинские пограничники и таможенники были заблокированы на пункте пропуска «Донецк» (РФ) и оформили только 34 автомобиля, в результате чего колонна с грузом отправилась в Луганск без сопровождения представителей Международного Комитета Красного Креста и в нарушение предварительных договоренностей с украинской стороной.

В конце августа Украина получила ноту РФ о намерении направить вторую часть гуманитарной помощи в Украину. В ответ Киев указал российской стороне на грубые нарушения во время предыдущей доставки.

Второй гуманитарный конвой доставил груз в Луганск 13 сентября. Украинская сторона также заявила о незаконном его перемещении по территории страны.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...