РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Умани ввели пропускной режим из-за прибытия хасидов

В Умани Черкасской области на время паломничества хасидов с сегодняшнего дня перекрыли для движения транспорта 12 улиц и переулков, а также ввели пропускной режим в районах большого скопления паломников.

В пресс-службе управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Черкасской области сообщили, что в городе ограничено движение по следующим улицам: Освободителей, Школьной, Садовой, Челюскинцев, Пушкина, Белинского, Тургенева, Софии Перовской, Кулика, а также по переулкам Островского, Белинского и Толстого. Это ограничение будет действовать до 30 сентября. Движение ограничено для всех транспортных средств, кроме автобусов с паломниками, а также транспорта, который будет обслуживать территорию, и водителей авто, живущих на указанных улицах.

С сегодняшнего дня районы наибольшего скопления хасидов перекрыты семью контрольно-пропускными пунктами. Действуют несколько видов пропусков: для местных жителей, для предпринимателей и гостей.

Как сообщалось, в этом году на празднование 5775 иудейского Нового года Рош-га-Шага, который будет отмечаться 24 сентября, несмотря на сложную ситуацию в Украине, ожидается приезд рекордного числа хасидов. В прошлом году Новый год по иудейскому календарю возле могилы цадика Нахмана в Умани встретили почти 30 тыс. паломников из 16 стран, преимущественно из Израиля.

По материалам УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...