РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия отрицает украинское гражданство арестованного режиссера Сенцова

Российские власти отрицают наличие украинского гражданства у режиссера Олега Сенцова, задержанного в Крыму, заявляют в Министерстве иностранных дел Украины.

«Российские власти, несмотря на возражение самого Олега Сенцова, не признают его украинское гражданство, настаивая на российском гражданстве кинорежиссера, согласия на получения которого он не давал. Тем самым Россия пытается лишить Олега Сенцова защиты украинского государства и оставить его один на один с ручным российским правосудием»,заявил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

При этом он отметил, что в МИДе расценивают принятое 29 сентября решение Лефортовского районного суда Москвы о продлении срока содержания под стражей гражданина Украины Олега Сенцова как «вызов цивилизованному миру».

«Со времени незаконного задержания оккупационной властью Олега Сенцова и других граждан Украины на территории Крыма и их вывоза в Москву российскими компетентными органами… так и не было дано разрешение на посещения задержанных украинцев консулом»,подчеркнул Евгений Перебийнис. Он добавил, что Россия своими действиями нарушает международные и двусторонние конвенции, которые обязывают ее обеспечить доступ дипломатов к задержанным украинцам.

«МИД Украины высказывает решительный протест в связи с действиями российской власти, которые, используя надуманные обвинения, готовят показательную расправу над гражданами Украины – жителями Крыма, которые не намерены мириться с оккупацией»,подчеркнул господин Перебийнис.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...