РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Ярема опроверг информацию о массовых захоронениях украинских военных в зоне АТО

Генеральный прокурор Виталий Ярема заявил что массовых захоронений украинских военных, погибших в зоне антитеррористической операции (АТО), нет и быть не могло.

«О массовых захоронениях – они есть возле Славянска. Там боевики хоронили своих соучастников террористических мероприятий. Об этом нам известно. О том, что украинская армия или украинские батальоны осуществляют какие-то массовые захоронения – таких фактов нет и их не может быть априори, потому что все эти вопросы фиксируются сотрудниками правоохранительных органов и международными организациями»,– сказал генпрокурор.

Господин Ярема подчеркнул, что каждый военнослужащий, каждый сотрудник правоохранительных органов, который отправляется на задание и является участникам АТО, стоит на определенном учете и по нему есть четкая информация либо в МВД, либо в Минобороны. «Что касается отношений с мирным населением, то все вопросы, которые возникают – они решаются местными администрациями и сотрудникам правоохранительных органов на местах»,– сказал Виталий Ярема.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...