РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Минобороны опровергло информацию о том, что боевики сбили Boeing 777 из украинского «Бука»

Министерство обороны опровергает информацию о том, что самолет «Малайзийских авиалиний» Boeing 777, который совершал рейс MH17 над Донецкой областью, был сбит с использованием зенитного ракетного комплекса «Бук», захваченного пророссийскими сепаратистами в одной из украинских воинских частей. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны на странице в соцсети Facebook.

«Командование воздушных сил вооруженных сил Украины официально заявляет, что информация о захвате террористами зенитного ракетного комплекса "Бук М1" в военной части воздушных сил вооруженных сил Украины не соответствует действительности»,– говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, личный состав, военная техника и вооружение зенитного ракетного полка, который дислоцировался в Донецкой области, решением командующего воздушных сил еще 29 июня 2014 года были оперативно передислоцированы в новые районы выполнения задач. «В то время, когда террористы зашли на территорию военной части, там осталась лишь устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника»,уточнили в ведомстве.

Ранее немецкое издание Spiegel Online сообщило, что федеральная разведывательная служба Германии возложила ответственность за аварию Boeing 777 17 июля над Украиной на пророссийских сепаратистов. По данным разведки, сепаратисты захватили у сил антитеррористической операции самоходный зенитный ракетный комплекс «Бук» и произвели из него пуск ракеты, которая взорвалась в непосредственной близости от малайзийского самолета.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...