РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ проверяет информацию о причастности актера Пореченкова к расстрелам мирных жителей

В рамках уголовного производства в отношении российского актера против Михаила Пореченкова Служба безопасности Украины (СБУ) проверяет информацию о его причастности к расстрелам мирных жителей Донецка. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в социальной сети Facebook.

«Мы документируем его как военного преступника, который, по свидетельствам очевидцев, кроме обстрелов из пулемета в Донецком аэропорту, устроил охоту на дончан – настоящее "сафари" на территории города Донецка по Киевскому проспекту в районе домов от 65 до 75 номера»,– заявил господин Лубкивский.

Он добавил, что СБУ расценивает такие действия как расстрелы мирных жителей и будет требовать от всех международных институтов жестких санкций в отношении Пореченкова.

Как ранее сообщал А', сегодня следственным управлением МВД было возбуждено уголовное производство в отношении российского актера Михаила Пореченкова по ст. 260 ч. 4 Уголовного кодекса. Согласно украинскому законодательству, такое преступление карается лишением свободы сроком от 7 до 12 лет. Как сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, сегодня следователи также обратятся в суд. «…Убежден, Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией – арест. Неизбежно будет подключение к розыску и Интерпола»,– отметил министр.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...