РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Союз журналистов России призвал актера Пореченкова публично извиниться

Союз журналистов России обнародовал официальное заявление по поводу ситуации с использованием журналистской экипировки российским актером Михаилом Пореченковым в Донецке.

«Мы глубоко сожалеем о безответственном поведении актера Пореченкова, сопровождавших и принимавших его лиц, допустивших появление актера в Донецке в каске с надписью "пресса". Еще более возмутительным является то, что актер Пореченков в этой каске позволил себе позировать перед камерой, стреляя (или имитируя стрельбу) из крупнокалиберного пулемета в районе местного аэропорта, где до сих пор не удается добиться выполнения соглашений о прекращении огня»,– говорится в заявлении.

Союз журналистов РФ призвал господина Пореченкова принести публичные извинения. «Мы надеемся, что Михаил Пореченков принесет публичные извинения журналистам, рискующим жизнью, выполняя свой профессиональный долг в зоне вооруженного конфликта, и для которых слово "пресса" на экипировке часто оказывается единственной зыбкой защитой от пули»,подчеркнули в союзе журналистов РФ.

Как сообщалось, 30 октября в ходе визита на Донбасс российский актер Михаил Пореченков посетил позиции террористов в районе Донецкого аэропорта и открыл стрельбу из пулемета по позициям сил антитеррористической операции. Параллельно актер давал интервью российскому телеканалу. При этом артист признался на камеру, что уже стрелял так в 2008 году в Цхинвале во время российско-грузинского конфликта.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...