РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Командиру роты батальона «Прикарпатье» предъявлено подозрение о неповиновении

Военная прокуратура Южного региона сообщила о подозрении командиру роты пятого батальона территориальной обороны «Прикарпатье» в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 402 («неповиновение») и ч. 2 ст. 404 («сопротивление начальнику») Уголовного кодекса (УК). Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры (ГПУ).

Согласно сообщению, сообщение о подозрении командиру батальона было предъявлено 7 ноября. В этот же день судом удовлетворено ходатайство прокурора о применении меры пресечения в отношении подозреваемого в виде содержания под стражей в следственном изоляторе сроком на два месяца, с определением залога.

«Следствием собрано достаточно доказательств о том, что указанный военнослужащий совместно с группой подчиненных открыто и умышленно отказался выполнить письменный приказ командования о возвращении подразделения к выполнению обязанностей военной службы в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Кроме этого, продолжая оказывать сопротивление начальнику, он отдал приказ подчиненным совершить насилие в отношении представителей военной службы правопорядка с применением оружия, после чего самовольно отбыл с подразделением к месту постоянной дислокации в Ивано-Франковскую область»,– говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщает Генпрокуратура, при незаконном перемещении с места выполнения боевой задачи в зоне АТО в Ивано-Франковск военнослужащие батальона, кроме штатного вооружения, вывозили без всякого оформления и учета гранатометы, гранаты и другие боеприпасы, происхождение и место получения которых военнослужащие подразделения объяснить не смогли.

В настоящее время военная прокуратура Западного региона расследует еще пять уголовных производств в отношении пяти военнослужащих батальона «Прикарпатье», которые не прибыли к месту службы. «В действиях четырех из них имеются признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 402 ("неповиновение"), и у одного – по ч. 1 ст. 407 ("самовольное оставление места службы") УК, на основании чего им объявлено о подозрении»,– сообщают в ГПУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...