РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Джемилев обсудил с Порошенко возможность создания крымскотатарского батальона

Уполномоченный по делам крымскотатарского народа, кандидат в народные депутаты от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Джемилев обсудил с президентом возможность создания крымскотатарского батальона южного направления. Об этом сообщает официальный сайт «Блока Петра Порошенко».

«Мы с президентом обсудили вопросы создания воинского крымскотатарского объединения южного направления, потому что в Херсонской области довольно тревожная ситуация. Это пока на стадии обсуждения, а там посмотрим»,– заявил Мустафа Джемилев.

По его информации, около 450 крымских татар участвуют в разных военных батальонах в антитеррористической операции на Донбассе, в том числе и на передовой. Господин Джемилев отметил, что родственники этих военнослужащих подвергаются особой опасности на территории Крыма и оказываются заложниками местных властей. Он подчеркнул, что имена таких военнослужащих должны быть засекречены.

«Крымские татары понимают, конечно, что будущее крымскотатарского народа это независимая сильная Украина»,– добавил Мустафа Джемилев.

Как сообщалось, в апреле российские власти запретили Мустафе Джемилеву въезд в Россию (включая Крым) на 5 лет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...