РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тымчук: Боевики на Донбассе укомплектована личным составом и военной техникой РФ

Сосредоточение группировки российских войск на Донбассе закончилось, сообщает координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.

По его информации, основная масса местных бандформирований уже практически укомплектована личным составом, вооружениями и военной техникой. В настоящее время продолжается лишь доукоплектование и переброска отдельных подразделений. Кроме того, осуществляется переброс боеприпасов, топлива и других ресурсов с территории РФ в рамках наращивания запасов материально-технических средств на осеннее-зимний период. «Таким образом, можно констатировать, что фактически инструмент для наращивания интенсивности боевых действий и решения локальных задач в зоне АТО агрессором на сегодня создан»,– подчеркивается в сообщении.

«С целью снятия напряженности среди жителей Луганской области боевики "ЛНР" усиленно распространяют слухи о том, что Владимир Путин "заставит" Петра Порошенко платить социальные выплаты, поставлять газ, воду и электричество в районы, контролируемые террористами»,– отметил Дмитрий Тымчук.

По его информации, российские спецслужбы предложили террористам комплектовать экипажи для перебрасываемой из РФ боевой техники предварительно, еще на территории «ДНР» и «ЛНР», за счет подготовленных российскими инструкторами боевиков и лишь затем прибывать за получением техники на территорию РФ и транспортировать ее на территорию Донбасса своими силами. «В приграничных районах России зафиксировано по крайней мере четыре пункта "передачи техники" и как минимум два основных маршрута (южный и северный) переброски грузов снабжения, ВВТ и личного состава для нужд российско-террористических войск на территории Донбасса»,– отмечается в сообщении.

Командирам частей и подразделений российской армии, пребывающих на Донбассе, также приказано отказаться от использования российской государственной символики при перемещении и совершении маршей. Этим же приказом предписано свести перемещение личного состава и боевой техники по оживленным транспортным путям к минимуму, предложено использовать «альтернативные маршруты».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...