РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики нарушили договоренности с миссией ОБСЕ и обстреляли ремонтную бригаду в Трехизбенке

Боевики нарушили договоренности с миссией ОБСЕ и обстреляли рабочих, которые должны были восстановить электро- и газоснабжение в селе Трехизбенка Новоайдарского района Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской областной госадминистрации Геннадия Москаля.

По словам Москаля, вчера началась широкомасштабная операция по спасению Трехизбенки от гуманитарной катастрофы, которая около месяца остается без газа и электроэнергии.

«В воскресенье утром я лично поехал в Трехизбенку, взяв с собой грузовик гуманитарной помощи, параллельно туда уехала и ОБСЕ. Ремонтные бригады должны были работать в двух направлениях. Газовики с нашей стороны и Алчевска (который контролируется боевиками) должны были встретиться вблизи Крымского и вместе восстановить поврежденный газопровод, идущий до Трехизбенки. А электрики в это время взялись восстанавливать оборванные линии электропередачи в самой Трехизбенке и на территории, подконтрольной Козицину (глава “Всевеликого войска донского”.‒ ред.), со стороны Славяносербска»,‒ сообщил Москаль.

«С сожалением должен констатировать, что договоренности были сорваны террористами. Группу газовиков из Алчевска и представителей ОБСЕ из Луганска они просто не пропустили к Крымскому, а нашу бригаду, которая вышла на нейтральную территорию в форменной спецодежде и с белым флагом, обстреляли из автоматических гранатометов»,‒ констатировал глава Луганской областной госадминистрации.

По его словам, в результате обстрела никто не пострадал.

«В самой Трехизбенке ситуация немного другая ‒ полдня было тихо, и ремонтники из Славяносербска успели устранить около 80% повреждений на подконтрольной Козицину территории. А после обеда боевики открыли огонь, поэтому работу пришлось прекратить. Ни газ, ни свет в Трехизбенку так и не подали»,‒ добавил Геннадий Москаль.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...