РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Статус участника боевых действий получили 2,6 тыс. бойцов АТО

2 550 участников антитеррористической операции (АТО) получили статус участника боевых действий по состоянию на понедельник. Об этом ИА «Украинские новости» сообщил председатель Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко.

Соответствующее решение было принято на заседании межведомственной комиссии по вопросу предоставления статуса участника боевых действий. Всего по состоянию на понедельник было проведено шесть заседаний комиссии.

«Статус участника боевых действий был предоставлен 2 550 человек»,– сказал господин Деревянко. При этом всего в межведомственную комиссию было направлено 3 552 личных дела граждан, претендующих на получение статуса участника боевых действий.

Комиссия рассмотрела 2 608 дел, 58 из которых отправила на доработку. По словам господина Деревянко, причиной отправки некоторых дел на доработку было предоставление неполного пакета документов. Чаще всего отсутствовало подтверждение от Антитеррористического центра при Службе безопасности об участии гражданина в АТО или справка о командировке в зону АТО.

Также Артур Деревянко подчеркнул, что комиссия не приняла решение об отказе ни по одному из рассмотренных ею дел, а в случае выявления неточностей лишь направляла дела на доработку.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...