РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МИД РФ: Требование Порошенко закрыть границу вызвало недоумение и конфуз

Требование президента Украины Петра Порошенко к России закрыть границу между двумя государства с недоумением воспринято в Москве.

«Подобные высказывания вызывают недоумение и конфуз. Будем просить по официальным каналам разъяснить эту фразу»,– заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на брифинге в Москве.

По его словам, российская сторона границы полностью обеспечена. «Ну а что касается украинского участка границы, которая пока не находится в зоне контроля украинских властей, то здесь напрямую нужно договариваться с представителями Донецкой и Луганской областей. Вопрос о закрытии границы вообще никогда не ставился в такой плоскости»,– заявил официальный представитель российского МИД.

Комментируя заявления Петра Порошенко о необходимости вывода российских войск с украинской территории господин Лукашевич заявил: «Мы уже неоднократно говорили, что представителей вооруженных сил РФ не было и нет в Украине. Поэтому выводить нечего».

Ранее президент Петр Порошенко потребовал от России закрыть российско-украинскую границу. По его словам, это приведет к установлению мира в регионе в кратчайшие сроки.

«Пожалуйста, выведите войска с моей территории»,– сказал он, обращаясь к России на совместной с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом пресс-конференции в рамках государственного визита в Австралию. «Я обещаю, что, если вы закроете границу, то в течение одной-двух-трех недель в Украине воцарятся мир и стабильность»,– сказал президент.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...