РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Прокуратура расследует закупку некачественной обуви для военных на сумму 4,2 млн грн

Военная прокуратура Центрального региона установила факты закупки некачественной обуви для военнослужащих одной из воинских частей Национальной гвардии на сумму 4,2 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Согласно сообщению, в одной из воинских частей Нацгвардии была проведена проверка. «По ее результатам установлен факт закупки в течение июля-сентября 2014 года у коммерческой структуры ботинок в количестве 11,6 тыс. пар на общую сумму 4,2 млн грн, которые, согласно выводам экспертов, не отвечают государственным стандартам, изготовлены из некачественных материалов и не имеют маркировки»,говорится в сообщении.

Кроме того, установлено, что при заключении договора коммерческая структура предоставила ряд документов, подтверждающих качество обуви, в том числе сертификаты соответствия, чем ввела в заблуждение военнослужащих Нацгвардии.

По данному факту проводится расследование по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса («мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой»). Для проведения досудебного расследования уголовное производство передано в органы внутренних дел.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...