РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Госагентство по восстановлению Донбасса начнет работу с 2015 года

Государственное агентство по вопросам восстановления Донбасса должно начать полноценно работать с начала 2015 года. Об этом заявил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, которого цитирует официальный сайт ведомства.

«Сейчас правительство активно ищет руководителя, который бы не просто занимался вопросами восстановления и ремонта, но который бы был лидером в этом направлении, был бы открыт сотрудничеству с Европейским союзом. Уверен, что со следующего года агентство начнет работать, и мы сможем не только завершить оценку, но и начать восстановление»,‒ сказал господин Зубко.

По его словам, результаты оценки миссии должны лечь в основу кредитного портфеля Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в рамках проекта «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины» общим объемом 200 млн евро. Соответствующая договоренность достигнута с представителями ЕИБ.

Ранее в Донецкой областной госадминистрации сообщили, что на восстановление объектов региона, разрушенных в ходе боевых действий, необходимо более 2,7 млрд грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...