РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ: Аэропорты были закрыты из-за информации об установке боевиками комплексов «земля-воздух»

Аэропорты в Запорожье, Харькове и Днепропетровске были закрыты, поскольку поступила информация об угрозе для гражданских самолетов из-за возможной установки на подконтрольных боевикам территориях ракетных комплексов «земля-воздух».

«Это произошло на основании информации, которую предоставило Госавиаслужбе одно из подразделений Министерства обороны о том, что сегодня существует большая опасность для гражданских самолетов на территории зоны проведения АТО»,– сообщила спикер Службы безопасности Елена Гитлянская.

«Таким образом, было принято решение осуществить предупредительные мероприятия на основе полученной информации, что на территории Донецкой и Луганской областей, которые сегодня неподконтрольные Украине, развертываются ракетные комплексы "земля-воздух", в том числе "Бук"»,– добавила госпожа Гитлянская.

Как сообщалось, Госавиаслужба Украины закрыла полеты в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья в 0.00 13 декабря из соображений безопасности. 16 декабря аэропорты Харькова и Днепропетровска возобновили работу в полном режиме. Аэропорт Запорожья будет закрыт до 20 декабря.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...