РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

«Укроборонпром» задействует «Кварсит» в производстве авиационного вооружения

Государственный концерн «Укроборонпром» готовит возобновление в полном объеме работы Константиновского государственного научно-производственного предприятия «Кварсит» (КГНПП «Кварсит», Донецкая область), которое может быть задействовано в кооперации по производству высокоточного авиационного вооружения, сообщают в пресс-службе госконцерна.

На сегодняшний день «Укроборонпром» уже погасил перед ГКНПП 1 млн грн задолженности по заработной плате, а также 380 тыс. грн задолженности по обязательным платежам, включая налоги и отчисления в соцфонды.

«Согласно утвержденному графику, в полном объеме задолженность перед предприятием планируется погасить до марта. Руководство КГНПП "Кварсит" рассчитывает на средства, полученные от реализации продукции»,– уточняют в госконцерне.

Как говорится в сообщении, в настоящее время новое руководство предприятия «предпринимает все меры для налаживания потенциальных связей с партнерами для полной реанимации предприятия и загрузки всех производственных мощностей».

«Кварсит» – крупнейший на территории бывшего СССР производитель специализированных изделий из кварцевой керамики. Предприятие специализируется, в том числе, на производстве радиопрозрачных термостойких носовых обтекателей из пирокерамики для авиационных управляемых ракет и зенитно-ракетных комплексов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...